Тема раздела: Кулинария.
Тема
урока: Молоко и молочные продукты.
Способы приготовления молочных супов,
каш. (слайд1)
Цели и задачи урока:
-
ознакомить с питательной ценностью молока,
способами тепловой обработки;
-
сформировать знания и умения по технологии приготовления молочных супов и
каш;
-
развивать у учащихся умение выделять главное, анализировать, делать
обобщения, выводы, принимать самостоятельные решения, применять имеющиеся
знания в быту;
-
воспитывать бережное отношение к продуктам, экономичность, уважительное
отношение к людям труда.
Тип урока: урок
ознакомления с новым материалом
Методы и
приемы: работа в
группах, обучающая беседа, работа со справочной литературой
Объект труда: молоко и
молочные продукты
Межпредметные
связи:
история,
биология, физика, русский язык
Материально-
техническое оснащение: мультимедиа, презентация
«Молоко и молочные продукты»
Литература:
«Технология приготовления
пищи» Т.М. Простакова АСТ Москва, «Феникс» Ростов- на – Дону 1999г.
серия «В помощь фермеру» Сыры и молочные продукты. изд.»Донеччина»
2000
Ход урока: I. Организационный момент
- приветствие
- проверка готовности к уроку
- отметить отсутствующих
II. Сообщение темы и цели урока.(слайд 2)
III. Актуализация знаний
(работа в группах – 3 минуты, обобщение – 2 минуты) скачать жми ссылку источник материала
Источник: http://technolog-bgw.ucoz.ru/konspekt_moloko_i_molochnye_produkty.doc |